Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Jurusan Akuntansi Adakan Workshop Kurikulum Berbasis KKNI

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan akademika, Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu menyadakan Workshop Kurikulum Berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) 12-13 Juni 2017 di Gedung Magister Akuntansi FEB UNIB, Bengkulu.
Mengacu pada Perpres No 08 Tahun 2012 tentang Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) yang menjadi acuan dalam penyusunan capaian pembelajaran lulusan dari setiap jenjang pendidikan secara nasional sangat berdampak pada kurikulum dan pengelolaan disetiap program studi. Kurikulum yang semula mengacu pada pencapaian kompetensi berubah menjadi capaian pembelajaran (learning outcomes). Sehingga dirasa penting bagi para pendidik professional di bidang akuntansi tingkat perguruan tinggi untuk membekali diri. Workshop yang memakan waktu selama dua hari tersebut dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Dr. Willy Abdillah, SE, M.Sc dan menghadirkan pemateri khusus dari Universitas Brawijaya, Abdul Ghofar, SE, M.Si., MSA, Ak., Ph.D. Adapun selain membahas mengenai kurikulum berbasis KKNI bersama pemateri, workshop ini turut mengajak beberapa perwakilan instansi-instansi mitra kerja fakultas ekonomi serta para alumni jurusan akuntansi dalam melakukan Focus Group Discuscussion sebagai bahan penyusunan dengan bentuk pendekatan kebutuhan dunia kerja yang nantinya berguna para pendidik bersama-sama dalam menyusun rencana pembelajaran yang terbaik dan berkualitas.

Dengan diadakannya workshop ini diharapakan para pendidik bersama-sama mampu menyusun draft learning outcomes dan kesesuaian mata kuliah dengan learning outcomes sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan akademika.

Comments are closed.