Studi Outdoor Mahasiswa Jurusan Akuntansi ke Bank Indonesia DPW Provinsi Bengkulu

Demi meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa jurusan Akuntansi Universitas Bengkulu, pada tanggal 21 Maret 2018 Mahasiswa Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu berkunjung ke Bank Indonesia DPW Provinsi Bengkulu dalam rangka kegiatan studi outdoor. Kegiatan ini didampingi 2 orang dosen dari Jurusan Akuntansi yaitu Bapak Abdullah, SE, M.Si., Ak, CA dan Ibu Vika Fitranita, SE.,M.Ak

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bengkulu yaitu Bapak Endang Kurnia Saputra dan selanjutnya dilanjutkan sosialisasi mengenai Kebank Sentralan dan Sistem Kliring Bank Indonesia. Mahasiswa Jurusan Akuntansi yang berjumlah 40 orang ini terlihat sangat antusias mengikuti sosialisasi dari Bank Indonesia. Hal ini terlihat banyak mahasiswa yang aktif untuk bertanya dan juga mahasiswa yang menjawab dari setiap pertanyaan yang dilontarkan dari pemateri.

Dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan ilmu dan pengetahuan yang baru yang dapat bermanfaat untuk setiap mahasiswa.

Comments are closed.