Home » SEJARAH

SEJARAH

Jurusan Akuntansi (JA) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bengkulu (Unib) berdiri secara resmi berdasarkan SK Mendikbud No. 53/Dikti/Kep/2005 tanggal 31 Oktober 2005, sementara Program Studi Akuntansi (PSA) terbentuk dengan Surat izin dari Direktorat Jenderal PErguruan Tinggi N0: 295/D/T/2002 tanggal 12 Februari 2002. JA/PSA telah meluluskan alumni dengan pilihan minat pada Akuntansi Manajemen, Akuntansi Keuangan, Akuntansi Sektor Publik, dan Sistem Informasi Akuntansi.

Menjadi Salah Satu Program Studi Akuntansi yang Berdaya Saing Tinggi untuk Memenuhi Kebutuhan stakeholder di kawasan ASEAN pada tahun 2025 adalah visi JA. Jurusan Akuntansi memfasilitasi pengembangan karir akademik pada pengembangan ilmu (knowledge development), keterampilan penelitian (research skill), dan kemampuan komunikasi (communication skill).

Jurusan Akuntansi bertujuan: (1) Mendidik dan meningkatkan mutu tenaga akuntan yang profesional yang mampu bersaing di kawasan ASEAN; (2) Meningkatkan kualitas program akademik yang relevan; (3) Meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang kompeten dan berdaya saing untuk memenuhi kebutuhan stakeholders dan (5) Meningkatkan efektifitas, efisiensi dan produktivitas penyelenggaraan program

Ketua Jurusan dan Sekretaris Jurusan Akuntansi dari masa ke masa

1. Dr. Baihaqi, SE, M.Si., Ak, CA dan Halimatusyadiah, SE, M.Si., Ak, CA
  2. Dr. Fachruzzaman, SE. MDM, Ak, CA dan Eddy Suranta SE. M.Si, Ak, CA